(重要)冬時間終了に伴う夏時間開始のご案内

平素は、格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。

来る2019年3月10日、アメリカ合衆国において冬時間の終了に伴い、夏時間が開始となります。

トレーダーズ・トラストでは、本アメリカ合衆国夏時間への移行を受け、2019年3月10(日)に、サーバー時刻をGMT+3へ修正させて頂く予定でおります。

その為、2019年3月11日(月)における取引可能な時刻は、MT4サーバー時刻00:00(GMT+2時間3月10日午後23:00 / 日本時間3月11日午前06:00)から開場となり、MT4サーバー時刻23:59(GMT+2時間3月11日午後22:59 / 日本時間3月12日午前05:59)に閉場となります。

*尚、2019年3月31日、EU圏内において夏時間移行に伴い、サーバー時刻はGMT+2となります。

今回、アメリカ合衆国における夏時間に伴うサーバー時刻の修正となる為、取引時間が変更となる各商品詳細については、以下のテーブルにてご確認頂けます様お願い申し上げます。

 

取引商品種別 商品名 シンボル 通常の取引時間(サーバー時刻) 2019年3月11日(月)日本時間
FX通貨ペア FX通貨ペア 全商品 00:03 – 23:59 06:03 – 05:59
株価指数商品   US30 01:01 – 23:15, 23:30 – 24:00 07:01- 05:15, 05:30 -06:00
JP225 01:01 – 24:00 07:01 – 07:00
US500 01:01 – 23:15, 23:30 – 24:00 07:01- 05:15, 05:30 -06:00
UT100 01:01 – 23:15, 23:30 – 24:00 07:01- 05:15, 05:30 -06:00
DE30 09:00 – 23:00 15:00 – (翌) 05:00
貴金属 XAUUSD 01:00 – 24:00 07:00 – 07:00
XAGUSD 01:00 – 24:00 07:00 – 07:00
商品先物   COPPER 01:05 – 23:55 07:05 -06:55
NGAS 01:05 – 23:55 07:05 -06:55
USOILspot 01:05 – 23:55 07:05 -06:55
UKOILspot 03:05 – 23:55 09:05 -08:55
仮想通貨 全通貨ペア 全商品 00:00 – 24:00 (*23:55) 06:00 – 06:00 (*05:59)